Барт

Деревянный дом — это круто!

-=Реклама. Пост оплачен=-


Сегодня подниму один очень важный вопрос! Если вы пройдетесь по коттеджному поселку или частному сектору, то заметите преобладающее количество кирпичных домов. Чаще это будут некрасивые и даже безвкусные здания, не всегда они будут нравиться их владельцам. Но именно таким домам люди отдают предпочтения – вы почти не встретите современных деревянных домов, максимум – старая разваливающаяся постройка, владелец которой пока не может позволить себе снести ее и построить кирпичный дворец.

Люди не выбирают деревянные дома, потому что они кажутся несерьезными. Сразу представляется какой-нибудь перекошенный домик как у бабушки в деревне – не для того они зарабатывали свои миллионы, чтобы строить такой дом.

Но сегодня я собираюсь разрушить этот стереотип! Деревянные дома бывают очень крутыми и современными! Я покажу несколько интересных проектов компании Naturi, и вы поймете, что все зависит только от вашей фантазии!

Collapse )

Колониальная конституция или плагиат?

Статья 31. Конституция РФ

Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирования.



Статья 32. Конституция РК

Граждане Республики Казахстан вправе мирно и без оружия собираться, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование.

Семь заветов потомкам для величия страны

Ломоносов доказал, что нужно для эффективного развития России

300-летие величайшего гения Земли Русской Михайло Ломоносова, как и следовало ожидать, прошло практически незамеченным (если сравнивать с юбилеями каких-нибудь попсовых певичек и шутов).



Почему столь бездарно упущен даже такой значимый повод явить молодому поколению ярчайший пример служения Отечеству – в дополнительных объяснениях не нуждается.


Все и так давно ясно.


Как пишет общественный деятель Владимир Никитин:


«Ломоносов вошел в мировую историю как универсальный гений. По необъятности интересов он превосходил даже Леонардо да Винчи.


Одно перечисление родов занятий великого ученого впечатляет: химия и физика, металлургия и горное дело, астрономия, география и этнография, народное просвещение, история, языкознание, ораторское искусство и поэзия, экономика и социология, организация науки и производства. Во всех этих направлениях деятельности М.В. Ломоносов проявил выдающиеся знания и способности, чем завоевал мировую славу.



Сам Ломоносов больше думал не о своей мировой славе, а о развитии и укреплении России. Крепкими узами он был связан с русским народом и с Отечеством и не жалел сил и трудов для их блага. Ломоносов создал для потомков научную, образовательную и культурную базу, познание которой нынешним поколением позволит быстро вернуть величие России.





Ломоносов оставил нам, потомкам, семь главных заветов.


Collapse )




ЛЮБИМЫЙ ЖИВОПИСЕЦ СТАЛИНА

Некогда художник Александр Герасимов (1881-1963) был невообразимо популярен, потом его намеренно «забыли», вычеркнули из искусства. Сейчас Герасимов не то чтобы возвращается, но вот не так давно прошла его персональная выставка и пользовалась, знаете, успехом.

Поговорим же о любимом живописце Сталина подробнее.

Герасимов принадлежал к той породе жизнелюбов, что и Алексей Толстой. Он с удовольствием брался за самые пафосные государственные заказы и в результате утонул в деньгах, недвижимости, высоких должностях. При этом, никакой раздвоенности у Герасимова не возникало. Хотя, казалось бы, должно.

Герасимов пришел к решению стать художником только в двадцать два года. До этого ничего не предвещало, - помогал отцу продавать скот.

Учился тоже долго, целых двенадцать лет. В учителях Герасимова числятся Константин Коровин и Валентин Серов. В молодые годы Герасимов именно что болел импрессионизмом, - запомним этот момент. 

Его картину «Ню» похвалил Коровин, но вообще молодой живописец звезд с неба не хватал. Крепкий профессионал. Средний уровень.

Двенадцатилетнее обучение завершилось двумя дипломами: художника и архитектора. 

В родной город Козлов художник вернулся в разгар коммунистической заварушки и сразу словил тренд. В 1919 он создал «Коммуну творчества козловских художников», куда для количества напринимал всех, кто умел держать в руках кисть. 

Collapse )

ПРО ОСКОРБЛЕНИЯ

это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: http://lleo.me/dnevnik/2018/08/01.html

И снилось фараону: вышли из реки семь тучных коров, и вышли из реки семь тощих коров; и съели коровы тощие коров тучных. И проснулся фараон, и понял, что это фэтшейминг.

Исх. 41-3

Двадцать первый век стал для человечества золотым: исчезли эпидемии, побежден голод, войны уменьшились до локальных боевых действий. Чем заняться, если жизнь больше не борьба за выживание? На что тратить силы и эмоции, если перед человечеством больше не стоит глобальных проблем? Теперь внутренний мир человека, его переживания, потребность в уважении — вот что по праву стало высшей проблемой. Важнейшей из границ стала личная граница — новое понятие, мало знакомое нашим дедам. Охрана личных границ и внутреннего мира от посягательств и оскорблений — вот дело будущего, которое со временем полностью захватит умы всех поколений! А для многих это — наилучший способ заработка!
Collapse )

Мавзолеи мира


Ни одному здоровому человеку ни в одной стране мира не приходит в голову драпировать мавзолеи или кого-то перезахоранивать.

Collapse )